Московская мэрия "поправит" Митволя, запретившего продажу пива и сигарет в ларьках

Префект Северного административного округа (САО) Олег Митволь поторопился с запретом на продажу табака и пива в ларьках, издав свое распоряжение без консультаций с московским правительством, поэтому власти Москвы его "поправят", сообщил в среду глава департамента потребрынка и услуг столицы Владимир Малышков.

Накануне пресс-служба префектуры САО сообщила, что в сентябре префект САО Олег Митволь распорядился подготовить предложения по исключению пива и табачных изделий из ассортимента тонаров, автомагазинов и торговых киосков, в первую очередь возле остановок транспорта. По состоянию на 26 октября 262 из 371 объекта указанных типов прекратили реализацию пива, напитков, изготовленных на его основе, и табачных изделий

"Митволь ни у кого не спросил и вдруг своим документом решил убрать из мелкой розницы, с лотков и из палаток табак и пиво. Он человек неопытный, и мэр дал команду его поправить. Мы его поправим", - сказал Малышков.

По словам чиновника, в палатках и на лотках в Москве запрещено продавать водку, но табак можно, также нет никакого закона, запрещающего продавать в киосках пиво.

Глава департамента напомнил также, что столичные власти из-за кризиса на два года наложили мораторий на принятую городом программу по сокращению количества киосков в Москве и решили пока не закрывать киоски и палатки. "Мы приняли мораторий на закрытие киосков, ведь там работают люди, у которых есть семьи. И мы не можем лишать их работы", - пояснил чиновник.