Ю.Лужков: Надо запретить игорную деятельность в интернете

Мэр Москвы Юрий Лужков призывает федеральные власти срочно запретить доходную деятельность в сети интернет, в том числе игорную, об этом он заявил на заседании столичного правительства во вторник.

"Мы должны убедить правительство Российской Федерации, администрацию президента, Госдуму в необходимости принять срочное решение по запрету доходной деятельности в интернете. Это сверхдоходная отрасль, молодежь активно пользуется этими ресурсами", - сказал московский мэр.

По его словам, необходимо отрегулировать "до разумного уровня и всякие лотерейные дела". Лужков считает, что этот вопрос должен быть проработан на государственном уровне и должно быть принято такое же решение, как и в отношении игорных заведений, которые очень опасны для молодежи.

"Если мы не решим вопрос о реальной опасности игры в интернете и лотерейной деятельности, мы получим худшую ситуацию, чем с "однорукими бандитами" (игровыми автоматами) и другими игорными заведениями", - заявил Лужков. По его мнению, игорные зоны должны быть культурными, цивилизованными и интересными.