Шувалов не исключил развития в Тольятти авиастроения

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов не исключает возможности развития в Тольятти новых для города отраслей, включая авиастроение, которые могли бы обеспечить рабочие места для части нынешних сотрудников градообразующего предприятия - "АвтоВАЗа".

"В городе Тольятти есть определенные возможности для создания технико-внедренческой зоны, свободной экономической зоны для развития новых предприятий, новых секторов и отраслей, которые раньше здесь не были представлены. Если здесь есть возможность использовать квалифицированную рабочую силу, людей, которые были задействованы на "АвтоВАЗе", для создания новых предприятий, в том числе сопряженных с созданием самолетов, то есть с авиастроением, то мы исходим из того, что это вполне возможные проекты", - сказал Шувалов.

По его словам, в ходе визита в понедельник в Тольятти представители правительства РФ осмотрели перспективные земельные участки, познакомились с инфраструктурными возможностями, в том числе оценили обеспеченность подъездными путями промышленной зоны и другие возможности.

"Здесь можно строить совершенно новые производственные мощности, которые раньше здесь не были востребованы", - отметил Шувалов.