В.Путин: антикризисные меры будут продолжены

Положение в экономике России позволяет говорить об осторожном оптимизме, но говорить о завершении кризиса еще рано, заявил, выступая в понедельник на XXIII заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям, премьер-министр Владимир Путин. Поэтому необходимость в антикризисных мерах не отпала: правительство продолжит стимулировать внутренний спрос, повышать устойчивость и надежность финансовой системы.

Глава кабинета министров подчеркнул, что в данный момент на первый план выходит задача стратегического развития. "Мы живем в изменившихся экономических условиях, и эта новая реальность представляется нам очень важной. Очень важно понять особенности сегодняшних реалий. Совершенно очевидно, что предъявляются и новые требования к нашей деятельности", - заявил Путин.

В своем выступлении Путин отметил, что компании, представители которых присутствуют на заседании, уже вложили в Россию около $90 млрд. Он подчеркнул, что это "приличные деньги и они активно работают в российской экономике". Премьер выразил уверенность, что эти компании намерены продолжать инвестиционную деятельность в России. Он сказал, что российское правительство готово содействовать в реализации планов иностранных инвесторов на территории России.