В московском Россельхознадзоре сотрудники назначались на должности с нарушениями

Прокурорская проверка управления Россельхознадзора по Москве и Московской области выявила ряд нарушений: назначения на должности сотрудников, не имеющих высшего профессионального образования, позднее реагирование на обращения граждан, формальное отношение к осуществлению контроля. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В ходе проверки были выявлены также многочисленные нарушения управлением прав предпринимателей, административного и земельного законодательства, а также законодательства о государственной гражданской службе.

"Кадровая работа ведется не на должном уровне. Установлены факты назначения на должности государственных гражданских служащих граждан, не окончивших высшее учебное заведение, а также имеющих высшее образование, которое не соответствует должностным регламентам, функциям и задачам, возложенным на Россельхознадзор", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, ведомство нарушало также сроки рассмотрения обращений граждан. "На отдельные обращения ответы не давались более трех месяцев. Подобные факты не единичны и свидетельствуют об игнорировании служащими требований указанного закона", - отмечает прокуратура.

Кроме того, управление в ряде случаев формально относилось к осуществлению контрольных и надзорных функций, говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, межрайонные отделы проводили проверки целевого использования земель в зимний период (январь-март), когда по климатическим условиям нельзя сделать обоснованный вывод об их целевом использовании. По итогам таких проверок ряд граждан незаконно привлекли к административной ответственности, сообщает прокуратура.

"Один из главных госинспекторов Талдомского межрайотдела в нарушение установленного порядка провел внеплановую проверку целевого использования земель сельхозназначения ЗАО "Талдом". По ее результатам было принято необоснованное решение об изъятии земель у данного общества", - информирует прокуратура.