Эдуард Россель согласился стать сенатором от Свердловской области

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель, срок полномочий которого истекает в субботу 21 ноября, дал принципиальное согласие занять пустующее с марта место представителя региона в Совете Федерации, сообщает "РИА Новости".

"Я человек всегда был государственный, всегда выполнял поручения государства. И если считают, что я заслуживаю того, чтобы быть членом Совета Федерации, то я, конечно, пойду и буду, как и всегда, добросовестно работать", - заявил Россель во вторник журналистам немедленно по окончании заседания областного законодательного собрания. Во вторник заксобрание утвердило новым губернатором Свердловской области директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Александра Мишарина. Он вступит в должность 23 ноября. Мишарин заявил депутатам, что хотел бы видеть Росселя в Совете Федерации, поскольку считает его опытным лоббистом.

Место в Совете Федерации остается пустующим с марта, когда занимавший его Юрий Осинцев был назначен заместителем министра регионального развития РФ.