Лужков предлагает "Мосводоканалу" продавать питьевую воду

Мэр Москвы Юрий Лужков предложил МГУП "Мосводоканал", которое централизованно обеспечивает жителей столицы питьевой водой, организовать собственное производство бутилированной воды для продажи ее в торговых сетях города.

По его словам, в настоящее время в торговых сетях города зачастую продается бутилированная вода, которая существенно хуже воды централизованного водоснабжения, а такую ситуацию необходимо исправлять.

"Сейчас население уже привыкло покупать питьевую воду. Почему бы "Мосводоканалу" не поставить вопрос о создании собственных заводов по производству качественной питьевой бутилированной воды?" - сказал мэр.

Он также напомнил, что в ближайшее время использование хлора для очистки столичных вод будет снижено в десятки раз, благодаря чему Москва сможет улучшить качество питьевой воды.

"Таким образом, мы закрываем хлорные станции. Это полезно с точки зрения безопасности и с точки зрения тех территорий, которые будут освобождены для столичного использования в интересах москвичей", - отметил мэр.