"Наши" предложили Медведеву слетать в космос

Представители молодежных движений ("Наши", "Молодая Гвардия", "Россия Молодая" и "Местные") в порядке отклика на послание президента Дмитрия Медведева Федеральному собранию написали ему письмо с предложением полететь в космос. "Для популяризации сферы космических технологий в общегосударственном и мировом масштабе предлагаем Дмитрию Медведеву стать первым руководителем государства, побывавшим в космосе в качестве космического туриста", - сказал комиссар движения "Наши", руководитель программы Года молодежи "Зворыкинский проект" Дмитрий Кох.

Помимо этой идеи, представители молодежных движений изложили другие предложения по реализации поставленных в послании задач.

В частности, активисты движения предложили создавать на Северном Кавказе молодежные центры по поиску и поддержке талантливых молодых людей. По их мнению, такие центры должны включать школу предпринимательства, политическую школу, робототехническую студию, интернет-класс, курсы русского и английского языков, творческие классы. Кроме того, они должны предоставлять желающим помощь в трудоустройстве, в том числе временном, и предлагать им участие в волонтерских проектах.

"Необходимо также поддерживать программы НКО Северного Кавказа по изучению русского языка и литературы, проводить олимпиады, конкурсы творческих работ", - считает комиссар "Наших" Иван Косов.

Еще одним предложением по Северному Кавказу стало проведение молодежного всекавказского форума "Селигер-Кавказ".

"Форум - это палаточный лагерь на 4 тысячи человек, пять смен по две недели [по секциям "Предпринимательство", "Россия для всех", "Арт-парад", "Технология добра", "Территория"]. Обязательная образовательная программа, обязательная туристическая, мастер-классы с ведущими специалистами, политиками, предпринимателями, возможность создания и продвижения собственного проекта", - поясняют "Наши".

Молодые люди высказались также за то, чтобы каждый глава региона вел свой блог, что, по их мнению, позволит обществу контролировать работу руководства, рассказывать о наиболее острых проблемах и предлагать новые идеи, а губернаторам - получать обратную связь на свои инициативы и реформы. При этом они настояли, чтобы фильтрация сообщений в подобных блогах была минимальной.

"Таким образом, ряд вопросов люди будут задавать не президенту, а своему главе региона, а значит цепочка принятия решений по конкретным проблемам сократится, а эффективность работы региональных властей улучшится", - сказала комиссар "Наших" Мария Дрокова.

По данным пресс-службы, письмо будет направлено президенту в ближайшее время.