СКП связал убийство священника Даниила Сысоева с религиозной враждой

Следственный комитет при прокуратуре РФ связывает убийство в Москве настоятеля храма апостола Фомы, священника Даниила Сысоева, с религиозной враждой, подтвердил в пятницу официальный представитель СКП России Владимир Маркин. Это основная версия следствия. "В ходе первоначальных следственных действий собраны свидетельские показания о том, что отцу Даниилу на протяжении длительного времени угрожали за его религиозную деятельность", - сказал Маркин.

Начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и руководство СКП взяли расследование убийства под личный контроль. По факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: "убийство", "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия".

Православного священника застрелили из пистолета в 23.10-23.20 поздно вечером в четверг прямо в церкви, находящейся на улице Москворечье в Нагатинском районе Москвы, настоятелем которой он был. Даниила Сысоев скончался на месте, регент Владимир Стрельбицкий получил ранение. Прихожане доставили тело священника и его помощника в одну из расположенных неподалеку больниц на своих автомашинах. В розыск был объявлен молодой человек среднего роста худощавого телосложения, одетый в черную куртку и синие джинсы.