В здании администрации Екатеринбурга прошли обыски

Сотрудники ГУВД по Свердловской области провели обыски в администрации Екатеринбурга в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении руководителя ООО "Екатеринбургский центр размещения рекламы" (ЕЦРР), сообщил РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы ведомства Валерий Горелых.

По его словам, один из руководителей ЕЦРР подозревается в том, что вымогал деньги у различных компаний за размещение наружной рекламы после того, как возглавляемый им центр получил от городской администрации полномочия сдавать в аренду рекламные места. По этому факту возбуждено дело по статье "коммерческий подкуп", предусматривающей лишение свободы на срок до 12 лет.

"Оперативные мероприятия проводятся на объектах, где может храниться документация, имеющая непосредственное отношение к расследованию данного уголовного дела. Милиция тщательным образом проверяет пять адресов одновременно. В частности, обыски проводятся в Екатеринбургском комитете по управлению городским имуществом (ЕКУГИ), в служебных помещениях фирмы "Центрус", в помещениях самого ЕЦРР на улице Вайнера", - сказал Горелых.

Он отметил, что документации, подлежащей изъятию, оказалось настолько много, что сотрудникам УБЭП ГУВД по области потребовался Камаз.