Власти Москвы ограничат уровень шума такси

Мэр Москвы Юрий Лужков поручил столичному департаменту транспорта и связи внести в городской закон "О такси" новые технические требования к транспортным средствам, предназначенным для таксомоторных перевозок, сообщил в понедельник источник в городской администрации.

"Планируется ввести требования по шумовым показателям и уровню вибрации, использованию энергоэффективных (малолитражных) транспортных средств. Для проезда пассажиров должны быть обеспечены соответствующие удобства и соблюдены требования безопасности", - пояснил сотрудник мэрии.

Он также сообщил, что Москва предложит внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях по повышению штрафов для должностных лиц, а также установлению административной ответственности для юридических лиц за выпуск в эксплуатацию транспортных средств с превышением норм выбросов и уровней шума.

Кроме того, мэр одобрил законопроект "О транспортном обслуживании населения на автомобильном и наземном электрическом транспорте в городе Москве".

"Закон регулирует отношения, связанные с организацией транспортного обслуживания, использованием объектов транспортной инфраструктуры, определяет условия перевозок пассажиров автобусами, троллейбусами и трамваями", - рассказал чиновник.

В ближайшее время законопроекты поступят на рассмотрение Московской городской думы.