Число преступлений в жилом секторе Москвы снизилось почти на треть

Количество преступлений в жилом секторе Москвы за 10 месяцев текущего года сократилось на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил начальник ГУВД столицы Владимир Колокольцев.

"В результате системных профилактических мероприятий мы имеем стабилизацию криминальной обстановки в городе", - сказал Колокольцев.

По его данным, количество убийств в жилом секторе города уменьшилось в полтора раза, а количество преступлений, связанных с умышленным причинением вреда здоровью со смертельным исходом, сократилось на 4,5%.

"В течение последних лет снизился уровень рецидивной и "пьяной" преступности", - добавил глава ГУВД.

Однако, по словам Колокольцева, в городе продолжают совершать правонарушения против одиноко живущих пенсионеров. Он сообщил, что с начала года в Москве зарегистрировано более тысячи случаев мошенничества в квартирах пенсионеров. "179 случаев было совершено мошенниками, которые проникли в квартиры под видом соцработников", - уточнил он.

Важную роль, по словам Колокольцева, в профилактике правонарушений в жилом секторе играют общественные пункты охраны порядка. "Общественные пункты охраны порядка стали нашими основными помощниками", - сказал начальник ГУВД.