Милиционер, подозреваемый в избиении до смерти, отпущен под подписку

Петербургский суд не удовлетворил ходатайство следствия об аресте милиционера, подозреваемого в избиении задержанного, из-за чего тот позднее скончался, сообщил в четверг представитель управления СКП РФ по Петербургу.

"Суд отпустил его под подписку о невыезде. Мы собираемся обжаловать это решение", - сказал он. Следствие подозревает милиционера в избиении задержанного "на почве личных неприязненных отношений", из-за чего потерпевший позднее скончался. Управление СКП 19 ноября возбудило уголовное дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). По версии СКП, в ночь со 2 на 3 ноября он нанес потерпевшему "множественные удары ногами в область живота, после чего доставил его в отделение".

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что 2 ноября наряд патрульно-постовой службы выехал на вызов, чтобы утихомирить пьяную компанию. Милиционеры попытались задержать двух женщин и мужчину, однако те оказали сопротивление. Во время конфликта, по данным источника, женщины схватили милиционера за руки, а мужчина навалился на него, тогда страж порядка "отпихнул его (мужчину) ногой". Вскоре задержанные были отпущены домой. На следующий день мужчина вызвал "скорую помощь". Двенадцатого ноября он умер от разрыва мочевого пузыря.

Следователи в среду предъявили обвинение сержанту милиции Анверу Ибрагимову, подозреваемому в избиении до смерти в Москве уроженца Абхазии Эдуарда Гурцкая. Инцидент произошел вечером 23 ноября. По версии следствия, милиционер был пьян.