Сотрудник, выпустивший боб Скворцовой, продолжает работать на трассе

Сотрудник Международной федерации бобслея и скелетона (FIBT), который, как полагает полиция, пропустил на красный сигнал светофора боб российских спортсменок, продолжает работу на трассе в Кенигсзее, сообщил представитель полиции баварского округа Берхтесгаден (Германия) Адольф Гюнтер.

По данным полиции, 23 ноября в результате столкновения на трассе в Кенигсзее мужской и женской "двоек" бобслеистка Ирина Скворцова, на которую пришелся основной удар, получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника. Следствие пришло к выводу, что боб женской "двойки" был выпущен на красный сигнал светофора сотрудником трассы. Отвечая на вопрос, где в настоящее время находится этот сотрудник, Гюнтер сказал: "На трассе, продолжает работать". Расследование в настоящий момент продолжается.

Как рассказал представитель полиции, 23 ноября примерно в 15:10 (17.10 мск) оба боба оказались на трассе одновременно. На завершающем этапе поворота женский боб опрокинулся, в это время стартовал мужской боб, который и врезался в женский на полной скорости. После этого мужской боб протащил женский еще примерно 50 метров. На Скворцову, которая была в команде тормозящей, пришелся основной удар. Пилоты женского и мужского боба получили незначительные травмы. Несчастный случай произошел во время тренировочных стартов сборной России.