Найдено возможное место подготовки подрыва "Невского экспресса"

Оперативники обнаружили в одной из деревень Тверской области поблизости от места крушения "Невского экспресса" дом, в котором, по предварительным данным, скрывались трое или четверо террористов, готовивших подрыв скорого поезда, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах региона.

Скорый поезд №166 "Невский экспресс" сообщением Москва-Петербург потерпел крушение в пятницу около 22.00 мск на Октябрьской железной дороге, неподалеку от населенного пункта Ерзовка, примерно в километре от административной границы Новгородской и Тверской областей. Погибли 26 человек, ранены более 90. Возбуждено уголовное дело по статье "теракт".

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий вблизи ЧП было обнаружено место, где могли скрываться лица, готовившие теракт. Оперативники нашли лежанку на чердаке и следы пребывания там до четырех человек, которые на протяжении нескольких дней там скрывались", - сказал источник. По его словам, местные жители сообщили, что незадолго до взрыва в ряде близлежащих деревень появлялся, по их описанию, один и тот же человек, который искал дом якобы для своих родственников. "На данного человека составлен фоторобот, ведутся розыскные мероприятия", - сказал источник.