Транспортная милиция усиливает режим охраны на железных дорогах

Транспортная милиция принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности на железнодорожных вокзалах и станциях России, говорится в сообщении пресс-службы Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России.

"Усилен контроль за состоянием общественного порядка и безопасности на железнодорожных вокзалах и станциях, увеличена плотность нарядов милиции патрульно-постовой службы. Принимаются меры по охране мостов, путепроводов, железнодорожного полотна", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что транспортная милиция координирует свои действия со службами безопасности, ведомственной охраны предприятий железнодорожного транспорта и территориальных органов внутренних дел.

"Совместно с работниками железнодорожного транспорта осуществляются тщательные проверки подвижного состава, вокзалов и привокзальных комплексов, при этом используются специальные технические средства поиска и обнаружения взрывных устройств, а также служебно-розыскные собаки по обнаружению взрывчатых веществ", - сообщает пресс-служба.