Чичваркин прибыл в суд на рассмотрение дела о его экстрадиции

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин, выдачи которого Генпрокуратура РФ добивается от Великобритании, прибыл в магистратский суд лондонского района Вестминстер, где во вторник днем пройдут слушания дела о его экстрадиции, передает корреспондент "РИА Новости".

Экс-владелец компании "Евросеть" Чичваркин, который в России обвиняется в причастности к похищению человека, уже почти год находится на территории Соединенного Королевства.

Рассмотрение дела, как ранее сообщил "РИА Новости" официальный представитель суда, начнется в 14.00 (17.00 МСК). Общаться с журналистами перед судебными слушаниями Чичваркин отказался.

На предварительных слушаниях по делу, которые состоялись 22 сентября, представитель Королевской прокурорской службы, действующей от имени Генпрокуратуры РФ, Мелани Камберленд запросила на рассмотрение дела как минимум половину судебного дня.

При этом, как постановил тогда же судья Тимоти Уоркман, 1 декабря дело будет либо рассмотрено в коротком режиме, либо будут определены дополнительные сроки.

Группу адвокатов Чичваркина возглавляет известный британский юрист Клэр Монтгомери.

Санкцию на арест Чичваркина московский суд выдал заочно в январе 2009 г. Бизнесмен обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании Андрея Власкина. В марте Интерпол официально объявил бывшего главу "Евросети" в международный розыск и запросил у британских властей официальное подтверждение того, что бизнесмен находится на территории этой страны. Генеральная прокуратура РФ в июне направила в Великобританию запрос об экстрадиции Чичваркина.