Спасавшие раненых из "Невского экспресса" попали в списки пропавших

Пассажиры, помогавшие врачам и спасателям эвакуировать раненых из "Невского экспресса" и выехавшие с места трагедии самостоятельно, попали в списки пропавших без вести, сообщил "РИА Новости" во вторник представитель пресс-службы МЧС РФ.

"Люди могли попасть в список без вести пропавших по самым разным причинам. Некоторые могли уехать с места происшествия на машинах "скорой помощи" или проходящих поездах, а потом добраться своим ходом до Твери или Санкт-Петербурга", - сказал собеседник агентства. Сразу после трагедии в списках пропавших числилось 26 человек, на сегодня не нашли двоих. По словам собеседника агентства, некоторые пассажиры "Невского экспресса", которые не пострадали при крушении, отправились домой своим ходом. Некоторые остались на месте и до самого утра помогали спасателям оказывать помощь пострадавшим, после чего уехали, не оставив своих координат. Были и счастливчики, которые, уже купив билет, не попали на "Невский экспресс" в тот трагический день. Две девушки рассказали журналистам, что не успели распечатать электронные билеты, из-за чего проводники не разрешили им сесть в поезд, несмотря на уговоры и обещания распечатать проездные документы по прибытии.

Скорый поезд № 166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург потерпел крушение в минувшую пятницу вечером на Октябрьской железной дороге примерно в 1 км от административной границы Новгородской и Тверской областей. По последним данным, погибли 26 человек. Согласно основной версии правоохранительных органов, причиной катастрофы стал теракт.