Д. Медведев увидел национальную угрозу в российском разгильдяйстве

Разгильдяйство переросло в России в национальную угрозу, за него следует наказывать мерами уголовной и административной ответственности, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с генпрокурором Юрием Чайкой. "У нас вследствие разгильдяйства, я бы даже сказал - раздолбайства, которое превратилось уже в национальную угрозу, происходит огромное количество чрезвычайных ситуаций - и на дорогах, и в пожарах люди гибнут... Последний случай, который произошел в Перми, за гранью добра и зла", - сказал президент.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми в ночь на 5 декабря унес жизни уже 118 человек, 116 пострадавших остаются в больницах. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Медведев напомнил, что уже давал свою оценку трагедии. "Вопрос в том, чтобы провести расследование и выделить основные болевые точки, как можно повлиять на ситуацию", - отметил он. Президент считает, что есть только один способ - наказывать. "И рублем, и мерами административного и уголовного преследования", - уточнил он.