Мосгордума увеличила штрафы за использование пиротехники

на сегодняшнем заседании Мосгордума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому штраф за использование пиротехники в неположенных местах для физлиц будет увеличен в 2-3 раза, а для юрлиц - более чем в 300 раз. "Мы предлагаем определить штраф за незаконное использование пиротехники для физических лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 30 до 50 тысяч рублей и для юридических лиц - от 700 тысяч рублей до 1 миллиона", - сказал на заседании председатель комиссии по законодательству МГД Александр Семенников.

В данный момент штраф для физических лиц составляет от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей, для должностных лиц - до 2 тысяч рублей, и для юридических лиц - до 3 тысячи рублей.

Также в законопроекте "Внесение изменений в статьи 3.4 и 3.5 закона города Москвы от 21 ноября 2007 года номер 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях", который был принят МГД в первом чтении, предусмотрено создание специальных площадок для запуска фейерверков.

Предполагается, что запускать фейерверки можно будет только на специально отведенных уполномоченными органами исполнительной власти города Москвы площадках. Согласно законопроекту, эти площадки должны быть установлены до 25 января 2010 года.

Ужесточение реализации пиротехники и усиление мер безопасности при ее использовании вводятся в стране после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" в ночь на 5 декабря.