МИД РФ: прямым авиарейсам Москва - Тбилиси препятствует Грузия

МИД РФ обвинило Грузию в нежелании своевременно решить вопросы организации прямых авиарейсов между Москвой и Тбилиси.

Минтранс РФ предоставил грузинской авиакомпании Georgian Airways право выполнения чартерных полетов 29 и 30 декабря текущего года на территорию России. Между тем, как говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, "сегодня письма Минтранса России были возвращены нам [Грузией] без рассмотрения с надуманным требованием направить их повторно через посольство Швейцарии, представляющее интересы России в Грузии".

"Откровенные проволочки и бюрократическое крючкотворство делают невозможным своевременное решение вопросов организации авиарейсов, которых так ждали люди в России и Грузии. Впрочем, именно в этом, похоже, и состоит цель официального Тбилиси. В такой ситуации вся ответственность за срыв важного гуманитарного дела ложится на грузинские власти", - отмечает Нестеренко.

Прямые рейсы Москва - Тбилиси были отменены в 2006 г. после обострения отношений между двумя странами, на некоторое время восстановлены в 2008 г. и затем вновь отменены после августовского конфликта 2008 г.