Миллиардеры рассказали, каких сюрпризов ждут от 2010 года

Богатейшие люди планеты, фигурирующие в списке миллиардеров по версии журнала Forbes, рассказали в опросе издания, каких сюрпризов ждут от 2010 г.

Американский нефтяной и торговый магнат Джон Кастиматидис, состояние которого оценивается в 1,65 миллиарда долларов, полагает, что главной неожиданностью года станет победоносное шествие фондового рынка, который пробьет отметку в 12.000 пунктов.

Кастиматидис не уточнил, какой именно из индексов он имеет в виду, однако уверен, что в течение семи лет фондовый рынок вырастет вдвое.

Индийский миллиардер Эди Годредж (его состояние - 3,3 миллиарда долларов) уверен, что главным сюрпризом года будет бурный рост экономики его страны. Годредж, имеющий диверсифицированный бизнес, предрекает, что в 2010 г. Индия восстановит докризисные темпы роста валового внутреннего продукта до 9%.

Питер Сондах, один из самых влиятельных игроков на рынке недвижимости и телекоммуникаций Индонезии, прогнозирует неожиданности в связи с финансовым здоровьем ближневосточных государств, которые, скорее всего, не будут приятными. Сондах предсказывает новые дефолты и на корпоративном уровне, поскольку новый год потребует возвращения долгов общим размером в 200 миллиардов долларов.

Голливудский предприниматель Арнон Милчан, управляющий 2 миллиардами долларов, прогнозирует, что самым неожиданным событием 2010 г. может быть подписание мирного соглашением между Израилем и Палестиной.

"Существует очень, очень высокая готовность со стороны Израиля принять решение о двух государствах. Нужен только один смелый человек с другой стороны, чтобы пожать руки и начать действовать", - ответил Милчан в вопроснике Forbes.

Известный риэлтор Леон Чарни предсказывает, что неожиданным событием года станет падение популярности президента США Барака Обамы.

Таким же видит главный сюрприз 2010 г. арт- и автодилер Арт Барман с состоянием в 1,2 миллиарда долларов.

"Рейтинг Обамы упадет ниже самого низкого уровня, который когда-либо имел Буш (младший), если продолжится рост безработицы", - считает Барман.