Тигипко не исключил, что может стать премьером Украины

Украинский политик Сергей Тигипко, занявший третье место в первом туре президентских выборов на Украине, не исключает, что после второго тура согласится стать премьер-министром страны, заявил политик в интервью украинской службе BBC. Ранее нынешний премьер Юлия Тимошенко, которая вышла во второй тур выборов вместе с лидером Партии регионов Виктором Януковичем, заявила, что предложила Тигипко пост премьера в случае ее победы на выборах.

"Я хотел бы сказать, что вопрос премьера я не отбрасываю. Если приходит новый президент и скажет: "Уважаемые, выборы прошли, много было сказано, извиняюсь за этот популизм, стране нужны перемены, не боюсь не популярных шагов", готов их делать как премьер, скажем", - заявил Тигипко.

Причиной, из-за которой он может согласиться на непопулярные шаги, Тигипко считает необходимость срочной модернизации Украины. "Для меня суперважная задача, самая главная - модернизация Украины. Вот для меня наиболее интересно. Если это будет - все меняется. В модерновой стране более свободные люди. Не будет люмпена. Это значит, что изменятся политики - более прагматичные придут люди и так далее. Поэтому я вижу себя вот в такой конфигурации. И готов рискнуть своим именем и своим имиджем и т.п. И не боюсь я этого, потому что я смогу все объяснить людям, и они это абсолютно нормально будут воспринимать. Не просто так делать, а объяснять, объяснять и объяснять", - добавил политик.