Обыск в администрации Нижнего Новгорода связан с делами футбольного клуба

Сотрудники СКП и Главного управления МВД по Приволжскому федеральному округу в четверг провели оперативно-следственные действия в администрации Нижнего Новгорода, сообщил источник в правоохранительных органах, не уточнив, в рамках какого дела проводятся данные мероприятия, а также в чем они заключаются. Официальные представители СКП и милиции от комментариев отказались.

Между тем мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, слова которого передает НИА "Нижний Новгород", заявил, что следственные действия связаны с финансированием команды футбольного клуба "Нижний Новгород", и пообещал, что подробную информацию по этому вопросу он получит в пятницу, 29 января.

По словам главы города, изъятие документов прошло в департаменте строительства и инвестиций, а также в других структурных подразделениях. Мэр отметил, что администрация города искала способы помочь футбольному клубу и обращалась за помощью в разные структуры и к предпринимателям. Письма рассылались за подписью отдельных руководителей администрации города.

Отвечая на вопрос, обладает ли мэр информацией о возбуждении уголовного дела по данному вопросу, Булавинов сообщил, что пока ему об этом сложно говорить. НИА отмечает, ссылаясь на источник, что следственные действия проводились в том числе в кабинете заместителя мэра по экономике, городскому имуществу и градостроительству Владимира Колчина.