Путин потребовал снимать административные барьеры ради инвестиций

Премьер-министр РФ Владимир Путин потребовал создать благоприятные условия для инвестиций, в том числе с помощью налоговых преференций и снятия административных барьеров. "Уже в ближайшее время нам нужно принять дополнительные шаги по созданию благоприятного инвестиционного климата и режима. Речь идет о дополнительной настройке налоговой системы, которая должна поощрять инновации, о снятии административных барьеров, оптимизации процедур госконтроля и разработки современных техрегламентов", - сказал Путин на заседании правкомиссии по контролю за иностранными инвестициями.

При этом он отметил, что с учетом кризиса необходимо развивать моногорода и высокотехнологичные производства. "Все это должно привести к созданию благоприятных условий для инновационной деятельности", - подчеркнул премьер.

Он назвал одной из приоритетных задач уход от моноэкономики и ее диверсификацию. "Мы будем, конечно, стремиться к тому и будем поощрять те компании, в том числе и компании наших иностранных партнеров, которые будут работать на ключевых для нас направлениях. С учетом выхода из кризиса для нас представляет наибольший интерес работа в моногородах, а также в высокотехнологичных отраслях", - сообщил премьер.