Медведев: проблемами Северного Кавказа должно заниматься все правительство

Проблемами Северного Кавказа должно заниматься все правительство, а не только вице-премьер, полпред в СКФО Александр Хлопонин, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. "Проблемы Северного Кавказа не решить за счет действий одного лица", - сказал президент. Медведев прибыл в субботу в Нальчик, где проводит совещание по проблемам развития региона.

Президент РФ объявил о создании Северо-Кавказского федерального округа 19 января. Новый округ был выделен из Южного, в него вошли Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Чечня и Ставропольский край. Полпредом президента в СКФО в ранге вице-премьера был назначен Хлопонин, ранее возглавлявший Красноярский край.

Одна из основных задач, поставленных перед Хлопониным, - решение социально-экономических проблем Северного Кавказа. Предполагается, что полпред президента в СКФО будет заниматься не только социально-экономическим развитием северокавказских регионов, но и контролем за расходованием федеральных средств, а также местными инвестпроектами и развитием инфраструктуры.