Украина не вступит в Таможенный союз с Россией

Первый заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова заявила, что Украина в обозримом будущем не намерена вступать в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. "Разговор о таможенном союзе завела премьер Тимошенко, а не Виктор Федорович", - сказала представитель администрации президента в эфире телеканала "Интер".

По ее мнению, вступление в таможенный союз противоречит интересам Украины в ВТО. "Поскольку таможенный союз прямо противоречит и будет очень сильно осложнять членство Украины во Всемирной торговой организации, на сегодняшний день, да и на завтрашний, послезавтрашний, этот вопрос стоять не может", - заявила Акимова.

Она напомнила, что в своей инаугурационной речи Янукович отмечал, что международное сотрудничество Украины будет строиться при условии ненарушения уже заключенных договоров.

Заметим, что президент России Дмитрий Медведев перед инаугурацией избранного президента Украины Виктора Януковича поручил Федеральной таможенной службе проработать вопрос подключения Украины к процессу формирования Таможенного союза между Россией, Казахстаном и Белоруссией.