Единоросы хотят отменить вызов Мутко в Госдуму

Фракция единороссов предложит Госдуме отменить запланированный на 7 апреля "правительственный час" с участием министра спорта Виталия Мутко, такое решение принято после его выступления в Совете Федерации по результатам олимпийской сборной в Ванкувере.

"После его поведения в Совете Федерации все руководители фракций в Госдуме сочли невозможным его участие в таком мероприятии ("правительственный час") здесь, в Госдуме. Нам не интересны его ответы", - сказал журналистам в понедельник председатель думского комитета по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион по фигурному катанию Антон Сихарулидзе.

Фракция "Единая Россия" на заседании президиума сформулировала свое отношение к министру. Однако решение об отмене "правительственного часа" будет приниматься на заседании совета Думы во вторник. "То, как Мутко высказывал свою позицию в Совете Федерации, говорит о недостатке понимания ответственности как своей личной, так и министерства в области спорта в РФ", - пояснил позицию фракции председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.