Ополчение Киргизии провело автопробег против захватчиков земель

Народное ополчение столицы Киргизии утром в среду организовало акцию против самозахватчиков земель в окрестностях столицы.

В понедельник 19 апреля сотни молодых людей устроили беспорядки в селе Маевка, расположенном в ближнем пригороде Бишкека, требуя от властей выделить земли под строительство жилья. Беспорядки вылились в погромы домов местных жителей. Народное ополчение Бишкека совместно с местными жителями держало оборону населенного пункта до прибытия милиции поздно ночью. Во время погромов в Маевке погибли пять человек, около 30 получили ранения. Были сожжены несколько домов и автомашин.

Штаб народных ополченцев совместно с мэрией столицы Киргизии и правоохранительными органами провел автопробег по местам скопления самозахватчиков. "Мы расцениваем эту акцию как предупреждение самозахватчикам", - заявил депутат горсовета Марат Сакеев.

Он сообщил, что в автопробеге приняли участие около тысячи народных дружинников и просто горожан, которые хотят отстоять свой город. Огромная колонна автобусов и частных автомашин проехала по окрестностям Бишкека. Подъезжая к местам скопления захватчиков земель, машины громко сигналили и через громкоговорители доносили до самозахватчиков информацию о том, что их действия незаконны и горожане не потерпят их присутствия.