Медведев признал "стилистические различия" с Путиным

Президент России Дмитрий Медведев признал наличие определенных расхождений во взглядах между ним и премьером Владимиром Путиным, хотя тут же заметил, что они принадлежат к одному политическому лагерю и продолжат координировать свои действия.

"У нас, несмотря на близость многих установок, разный опыт, разные представления о каких-то нюансах развития нашей политической системы, даже при том, что и у меня, и у Владимира Путина одинаковое образование, мы питомцы одного юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета <...>. Но есть и очевидные стилистические различия. Ну и, слава богу, все люди разные, у всех свои представления", - сказал Медведев в интервью датской радиовещательной корпорации накануне визита в Копенгаген.

Вместе с тем он заметил: "Мы с Путиным представляем одну и ту же политическую силу, мы с ним придерживаемся близких подходов вообще к развитию страны <...>, и между нами координация и консультации просто необходимы".

Президент не дал прямого ответа на вопрос, кто из "тандема" станет баллотироваться на высший государственный пост в 2012 г. "Видите, уже два гражданина заявили о том, что они будут выставлять свои кандидатуры, - сказал он, имея в виду себя и Путина. - И я уверен, что еще найдутся люди, которые скажут: мы будем выставлять свои кандидатуры. Что же в этом плохого? Это и есть демократия".

3 декабря прошлого года Медведев и Путин практически одновременно заявили, что не исключают для себя возможности участия в следующих выборах. Различные спекуляции на тему, кто станет следующим президентом, уже начались. Так, вчера в интервью BBC бывший премьер-министр России Михаил Касьянов заявил, что премьер-министр РФ Владимир Путин собирается вернуться в Кремль в качестве президента.