Предприниматель пожаловался президенту на рейдерский захват его бизнеса

Очередной российский бизнесмен записал видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву с рассказом о рейдерском захвате его бизнеса, осуществленном при помощи правоохранительных органов.

Бизнесмен Юрий Финк сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что записал видеообращение по совету друзей. "Я обращаюсь к президенту с надеждой, что будет положен конец всему этому беспределу и начнется полноценное честное разбирательство", - сказал он.

По словам Финка, он занимался созданием систем безопасности связи транспортных средств, его патенты лежали в основе "многомиллионных контрактов", а оборот его компании составлял "несколько миллиардов рублей в год". Однако, сказал он, оппоненты захватили его бизнес, отобрали собственность и покушаются с помощью правоохранительных органов на его интеллектуальную собственность. Бизнесмен пояснил, что рейдеры - это "серьезная организация, фонд "Сервис-банк".

Ранее Франку было предъявлено обвинение в мошенничестве. 13 апреля он был освобожден из-под стражи согласно поправкам в УПК РФ, внесенным по инициативе президента Медведева.