Лужков призвал "ссадить с пьедестала" руководство московского метро

На сегодняшнем заседании столичного правительства, посвященном итогам программы развития наземного пассажирского транспорта в Москве в 2007-2009 гг. и концепции программы на 2011-2013 гг., мэр Москвы Юрий Лужков обрушился на руководство метрополитена с неожиданно резкой критикой. "Нам важно с пьедестала, который занял начальник метрополитена [Дмитрий Гаев], ссадить на землю и заставить заниматься ремонтами, профилактикой", - сказал Лужков.

По словам мэра, в метрополитене не прекращаются случаи снятия составов с линии из-за неисправностей, а из-за этого сразу на полчаса теряется движение на загруженных линиях. "И никаких мер, которые опустили бы этого человека на землю, который сейчас на пьедестале, который выше мухинских "Рабочего и колхозницы", по ремонтам, по дисциплинированности не принимается", - заявил градоначальник.

В пресс-службе московского метро заявили, что начальник московского метрополитена Дмитриев Гаев в заграничной командировке и недоступен для журналистов. Гаев работает в столичной подземке с 1990 г. До 1995 г. он занимал должность заместителя начальника, а затем стал руководителем метро.