Премьер похвалил российский бизнес за хорошее поведение в кризис

Во вторник на встрече с представителями ФНПР премьер-министр РФ Владимир Путин констатировал, что у российского бизнеса появилось чувство социальной ответственности, и пообещал и дальше поддерживать предприятия, создающие новые рабочие места.

Премьер рассказал, что на встрече в понедельник с представителями металлургии и других базовых отраслей экономики он выразил им благодарность за ту работу, которую они проделали в период кризиса. "Я помню ситуацию в стране в 1998 г. Просто стыдно было смотреть на наши бизнес-сообщества: обманывали и друг друга, и страну, и работодателей, метались, стараясь чего-то у государства откусить. Я говорю совершенно искренне - в 2009 г. я смотрел, как некоторые компании реально находились на грани кризиса и в отличие от прошлых лет собственники – не все, но многие – реально вытаскивали из карманов личное имущество, чтобы сохранить предприятие и коллектив", - заявил премьер.

По его словам, у бизнес-сообщества появилось возросшее чувство социальной ответственности. "Многие стали связывать со страной и компаниями, предприятиями свою собственную судьбу. Это заметно было. Это не везде, но в ключевых отраслях это было заметно", - добавил премьер.