Московское ГУВД предупредило о мошенничестве с видеофиксацией нарушений ПДД

ГУВД Москвы рассказало о случаях мошеннических действий по рассылке якобы от имени ГАИ квитанций для уплаты штрафов за правонарушения в области дорожного движения, зафиксированные специальными техническими средствами, сообщил в четверг представитель управления информации и общественных связей столичного ГУВД. "Владельцу автомобиля приходит письмо по почте, в котором находится постановление по делу об административном правонарушении с описанием факта нарушения ПДД, фотографией автомобиля и назначением административного наказания в виде штрафа. Несмотря на то что данный документ поддельный, владельцы машин осуществляют оплату штрафа", - сказал собеседник агентства

В таких письмах есть и бланки-квитанции с банковскими реквизитами для уплаты штрафа, где в графе получатель штрафа вместо Управления федерального казначейства (УФК) указаны номера счетов одной из электронных платежных систем.

В связи с этим руководство ГУВД Москвы обращает внимание, что штрафы, оформленные сотрудниками подразделений ГИБДД, оплачиваются только по реквизитам УФК по Москве и не могут быть оплачены с использованием других платежных систем.