Создание федерального Почтового банка может не состояться

Создание федерального почтового банка откладывается на неопределенный срок, а может не состояться вовсе, заявил журналистам в пятницу глава Минкомсвязи РФ Игорь Щеголев. "Здесь больше вопросов, чем ответов. Тема остается на повестке дня, но сказать завтра, как это будет происходить, я не могу", - сказал министр.

По его словам, ранее озвученные сроки создания почтового банка в настоящий момент являются неактуальными, они назывались без учета существующих проблем. "Сроков уже нет. Люди исходили из того, что все решено, а когда посмотрели на те вопросы, на которые нет ответа, поняли", - сказал министр. Поэтому он не исключил, что идея создания почтового банка может быть вовсе отклонена, если претенденты на звание банка-партнера будут не готовы к этому, а "Почта России" не согласится с предлагаемыми ими моделями.

Глава госкорпорации "Внешэкономбанк" Владимир Дмитриев в среду заявил, что принятие решения по созданию федерального почтового банка перенесено на два месяца - до 15 августа с ранее планировавшегося 15 июня, так как "проект оказался гораздо сложнее, чем это показалось на первый взгляд".