Судебные приставы отловили должника во время отдыха на водохранилище

Судебные приставы Московской области совместно с государственной инспекцией по маломерным судам (ГИМС) в субботу провели рейд по поиску должников на Истринском водохранилище, у одного из отдыхающих арестовали лодку, спиннинг и мобильный телефон, сообщила в понедельник пресс-служба УФССП по Московской области.

"Работники отделов судебных приставов по Солнечногорскому и Истринскому муниципальным районам проверили отдыхающих на водохранилище граждан, а также рыбаков, владельцев катеров, скутеров и лодок на наличие задолженностей, а представители ГИМС выявляли нарушителей в области охраны окружающей природной среды", - говорится в сообщении.

В ходе рейда приставы проверили около 30 человек и нашли одного неплательщика - мужчину с кредитной задолженностью в 330 000 руб. "Судебные приставы наложили арест на принадлежащее ему имущество - надувную лодку, спиннинг и мобильный телефон", - говорится в сообщении. Ведомство уточняет, что если должник в ближайшее время не погасит задолженность, то изъятое имущество будет передано на реализацию в счет погашения суммы долга.

Ведомство считает рейды очень эффективными, потому что "после проведения таких мероприятий увеличивается число должников, которые добровольно приходят в отделы судебных приставов и оплачивают имеющиеся задолженности во избежание проблем".