Нападение на здание администрации Химок названо хорошо спланированной акцией

Правоохранительные органы считают, что вчерашнее нападение группы неизвестных на здание администрации - не стихийная, а хорошо спланированная акция, заявил сегодня начальник управления информации ГУВД Московской области Евгений Гильдеев. Гильдеев оценил численность нападавших в 90 человек, тогда как вчера очевидцы и новостные агентства оценили суммарную численность участников в 300-500 человек.

Несанкционированная акция протеста против вырубки химкинского леса прошла возле местной городской администрации вчера между 20:00 и 21:00 МСК. Толпа забросала здание химкинской мэрии файерами и бутылками. Люди в черных и красно-белых масках скандировали лозунги: "Не допустим вырубку леса", "Нет сносу русского леса", "Трассу - в обход". Акция продолжалась минут пять. Далее толпа проследовала обратно в сторону железнодорожной платформы "Химки". Лидеры Движения в защиту химкинского леса заявляют, что члены их движения в акции у здания администрации участия не принимали.

Химкинский лес расположен в 5 км от Москвы между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе. Он занимает участок площадью в 1000 га и является частью лесозащитного пояса столицы. Часть химкинского леса вырубают под скоростную трассу Москва - Санкт-Петербург. Активисты-экологи утверждают, что разрешения на работы нет. Подрядчики заявляют, что все необходимые документы на вырубку у них имеются.