МИД считает предвзятым новый доклад госдепартамента США по терроризму

МИД РФ считает предвзятым новый доклад госдепартамента США по терроризму за 2009 г.

"Откровенно говоря, некоторые разделы этого доклада удивляют своей предвзятостью, - заявили сегодня в министерстве. - Достаточно упомянуть хотя бы о том, что в докладе поистине образцовым борцом с терроризмом представлена Грузия, а имеющиеся сведения о том, что Тбилиси ведет двойную игру в отношении террористического подполья на Северном Кавказе, игнорируются".

"Российские спецслужбы неоднократно представляли убедительные доказательства на сей счет, и объективные наблюдатели давно это отметили", - указали в МИД РФ. "Авторы доклада не желают принять новые геополитические реалии на Кавказе", - уверены в МИД РФ. В этой связи Россия считает абсурдными заявления о недостаточном контроле на границах России с Абхазией и Южной Осетией.

"На российских границах с этими республиками поддерживается адекватный пропускной режим, учитывающий вызовы и угрозы, связанные с международным терроризмом, наркотрафиком и транснациональной организованной преступностью, - подчеркнули в министерстве. - Развивается плодотворное рабочее взаимодействие в пограничных вопросах с властями республик, которое будет закреплено подписанием разрабатываемых сейчас соглашений о сотрудничестве таможенных служб трех государств - России, Абхазии и Южной Осетии".