Правозащитник Пономарев госпитализирован после "Дня гнева"

Правозащитник Лев Пономарев был госпитализирован из отделения милиции, куда его доставили после вчерашней несанкционированной акции "День гнева" на Тверской площади в центре Москвы, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах столицы. "Пономарев был доставлен в ОВД Таганская. Там он почувствовал недомогание, в связи с чем ему была вызвана бригада скорой помощи", - сказал источник.

На 31 участника из 35 задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования), на четверых - по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотруднику милиции, осуществляющему общественный порядок).

Ранее власти Москвы предостерегли организаторов от проведения неразрешенного мероприятия у памятника Юрию Долгорукому (напротив мэрии). Организаторы отказались от предложенных им альтернативных мест проведения акции и заявили о намерении собраться возле здания мэрии. В четверг милиция огородила и оцепила Тверскую площадь, на которой собрались журналисты и сторонники оппозиции. По информации столичного ГУВД, на митинг пришли около 70 человек, 35 из них впоследствии были задержаны.