"Единая Россия" объявила взыскания пяти членам за пассивность при пожарах

Партийное взыскание объявлено в понедельник по решению президиума генсовета "Единой России" пяти членам партии, представляющим ее региональные отделения. С официальной формулировкой "за самоустранение от исполнения должностных обязанностей в условиях режима чрезвычайной ситуации, связанной с обширными лесными пожарами и возгораниями жилых помещений", такие замечания получили представляющий Московскую область член Совета Федерации и секретарь политсовета Московского областного отделения единороссов Игорь Брынцалов и председатель Московской областной думы Валерий Аксаков. Аналогичное взыскание адресовано Петру Алабину (Рязанское региональное отделение "Единой России"), Александру Ушанову (Мордовское региональное отделение) и Михаилу Манухину (Нижегородское региональное отделение).

В целом же деятельность единороссов в этих экстремальных условиях получила позитивную оценку. В решении президиума генсовета отмечается, что "в региональных отделениях партии была сформирована система работы по содействию ликвидации последствий лесных пожаров и возгораний жилых помещений, открыты специальные банковские счета для оказания материальной помощи пострадавшим, организован сбор продуктов питания и одежды, бытовой техники и инвентаря, постельного белья и средств личной гигиены, оказано содействие в организации оздоровительного отдыха детей, организованы мобильные бригады добровольцев для оказания помощи в тушении пожаров и ликвидации их последствий, эвакуации пострадавших из зон возгорания и строительства жилья для погорельцев".

Личные благодарности объявлены Андрею Исаеву, Галине Кареловой и другим депутатам Госдумы, членам Совета Федерации за активное участие в сборе пожертвований в помощь пострадавшим от пожаров. На специальный банковский счет "Единой России" на 13 августа было перечислено более 7 млн руб. пожертвований из личных средств членов партии. Всего же на сегодняшний день единороссы собрали для погорельцев около 80 млн руб.