Мосгорсуд оставил в силе приговор Сергею Мохнаткину

Мосгорсуд в понедельник отклонил кассационную жалобу защиты Сергея Мохнаткина, осужденного по обвинению в нападении на сотрудника милиции при разгоне митинга оппозиции на Триумфальной площади. Таким образом, приговор вступил в силу и в ближайшее время Мохнаткин будет этапирован по месту отбытия наказания.

Впрочем, его адвокаты и сторонники настаивают на том, что Тверской районный суд осудил его незаконно и уже говорят о планах обжаловать это решение в президиуме Мосгорсуда, а также направить жалобу в Европейский суд по правам человека.

56-летний Мохнаткин был приговорен к 2,5 годам колонии-поселения Тверским судом г. Москвы 9 июня. Согласно материалам дела, 31 декабря прошлого года он был задержан при проведении несанкционированного митинга на Триумфальной площади, после чего помещен в автобус. По словам сотрудников МВД, здесь он нанес удар головой в лицо сержанту милиции Моисееву, в результате чего последний получил «перелом костей носа». Мохнаткин настаивал, что попал на Триумфальную площадь в день митинга оппозиции случайно. А задержан был после того, как сделал замечание избивавшим женщину милиционерам. По его словам, в автобусе для задержанных милиционер сам на него напал и принялся душить.