Путин раскритиковал Рослесхоз

Премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки в подмосковную Коломну раскритиковал работу Рослесхоза по предупреждению лесоторфяных пожаров в Подмосковье. Премьер-министр провел совещание с членами правительства и руководством Московской области и Москвы по ситуации с пожарами. В ходе совещания глава Рослесхоза Алексей Савинов доложил главе правительства, что ситуация с пожарами находится под контролем.

"Проблема в том, что такой контроль никого не устраивает. Такая ситуация неприемлема", - сказал на это премьер, добавив, что ситуация могла быть и хуже. "Мы должны действовать аккуратно, минимизировать ущерб природе, но мы находимся в условиях чрезвычайной ситуации и прежде всего должны позаботиться о людях", - подчеркнул Путин.

На совещании губернатор Московской области Борис Громов доложил о ходе работ по обводнению торфяников. Глава региона сообщил, что сейчас разрабатывается план таких работ на ближайшие два-три года.

"Важно и сейчас затушить, и чтобы в последующие годы этой проблемы (торфяные пожары) не было", - отметил Путин. Премьер попросил подключиться к разработке плана обводнения торфяников московские власти.

Говоря о расходовании средств, Путин напомнил, что ежегодно Рослесхозу выделяется 20 млрд руб. "В целом деньги немаленькие. Они могли бы приносить нужный результат, а его нет", - констатировал Путин.

Премьер также поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу держать под контролем ситуацию с пожарами и своевременно и в полном объеме информировать общественность на эту тему.