Медведев призвал возрождать в Чечне земледелие

Президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости возродить земледелие в Чечне в полном объеме, а также заняться проблемами мелиорации.

"Когда мы с вами пролетали на вертолете, я посмотрел, что некоторые поля смотрятся неплохо, но их немного, нужно возрождать земледелие в полном объеме", - сказал глава государства в ходе встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

В свою очередь Кадыров рассказал, что в республике есть "серьезные вопросы" по линии сельского хозяйства. В частности, не до конца решен вопрос с новой техникой и есть проблемы с процессом мелиорации. По его словам, в рамках Федеральной целевой программы на мелиорацию заложено 600 млн руб., но этих средств недостаточно, необходимо намного больше, и их выделение также позволило бы создать дополнительные рабочие места.

"Это лето тяжелое, оно показало, что без мелиорации не только в Чеченской Республике, но и в других местах нам не выдержать, особенно в условиях аномально высоких температур, когда все горит," - согласился с ним Медведев.