Медведев требует защищать свободу слова при применении нового закона об инсайде

Президент России Дмитрий Медведев требует при использовании нового закона об инсайдерской информации защищать свободу слова и использовать экономическую информацию, полученную из законных источников. "Это новый документ, важный документ для развития конкуренции и в то же время важный для того, чтобы инсайдерская информация использовалась в рамках, допустимых законом", - сказал глава государства на встрече с министром связи и массовых коммуникаций РФ Игорем Щеголевым.

"При правоприменении, при использовании закона должен быть настоящий, разумный баланс между, с одной стороны, недопустимостью противоправного использования инсайдерской информации, а с другой стороны, необходимостью защитить свободу слова и возможность использования экономической информации, которая получается из законом установленных источников и используется в соответствии с этим законопроектом", - считает глава государства.

Он напомнил, что при разработке закона об инсайдерской информации в обществе были определенные сомнения. "После этого мною были даны поручения по изменению некоторых положений закона. В целом они устроили представителей СМИ, которые внимательно отслеживали эту ситуацию. В настоящий момент закон уже подписан и начинает действовать", - отметил президент.