Управделами президента настаивает, что отставки в ведомстве не связаны с коррупцией

Управление делами президента РФ заявило, что перестановки в администрации главы государства не имеют отношения к уголовному делу против замначальника Главного управления капитального строительства (ГУКС) Управления делами президента Владимира Лещевского. "Никакого отношения это к делу Лещевского не имеет" - сказал в среду пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

По его словам, Михеев уходит на пенсию в соответствии с законом о госслужбе по достижении предельного возраста - 65 лет, а Сысолятин перешел на другую работу.

Неделю назад, 11 августа, Хреков говорил, что замначальника Главного управления капитального строительства УДП Владимир Лещевский, подозреваемый в получении взятки, временно отстранен от выполнения своих обязанностей.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении чиновника по пункту "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы, после проверки по заявлению совладельца "Москонверспрома" Валерия Морозова по фактам получения взяток должностными лицами при получении подрядов на строительство олимпийских объектов в Сочи.

Морозов ранее заявил, что Лещевский якобы требовал с него за строительство в Сочи взятку в 12% от суммы контракта. Из-за этого, как заявил бизнесмен в интервью британской газете The Sunday Times и радио "Коммерсант FM", у "Москонверспрома" начались проблемы с подрядными работами по реконструкции оздоровительного комплекса "Дагомыс" и санатория "Сочи" (по словам Морозова, компания выполняет работы по заказу управделами). Лещевский отрицал все эти обвинения.