В Москве с 1 сентября ограничат время продажи крепкого алкоголя

С 1 сентября 2010 г. крепкий алкоголь в Москве не будут продавать с 22:00 до 10:00 утра, сообщил в среду источник в городской администрации. С 1 января 2006 г. в Москве действовал запрет на продажу крепкого алкоголя с 23:00 до 8:00.

"Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление, которым вносятся изменения в ряд нормативных актов правительства Москвы. Изменения гласят, что с 1 сентября 2010 г. не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% предприятиями розничной торговли с 22 часов до 10 часов", - пояснил собеседник агентства.

Согласно документу, предприятия общественного питания вправе осуществлять розничную продажу алкоголя в соответствии с режимом работы. Новый документ также отменяет возможность согласования с префектурой округа возможности круглосуточной продажи алкоголя.

Нарушение запрета на продажу крепкого алкоголя с 22.00 до 10.00 утра в Москве повлечет за собой отзыв лицензии у торгового предприятия, сообщил в среду заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Павел Гордиенко. По его мнению, торговцы не будут рисковать собственной лицензией ради "сиюминутной прибыли".