Барнаульская дума утвердила исполняющего обязанности мэра

Барнаульская городская дума в пятницу утвердила в должности исполняющего обязанности мэра первого заместителя главы администрации Барнаула Игоря Савинцева вместо отстраненного губернатором Владимира Колганова.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин 12 августа отстранил от должности Колганова за "систематическое неисполнение своих обязанностей" и предложил ему добровольно уйти в отставку, но гордума не поддержала инициативу главы региона. Она подтвердила полномочия мэра и, отклонив его отставку, продлила статус Колганова до 14 августа, когда постановление главы региона вступило в силу. Глава города обжаловал постановление губернатора в суде, первое заседание назначено на 30 августа.

Барнаульская городская дума 17 августа из-за отсутствия кворума на внеочередной сессии не смогла принять решение по вопросу о назначении и. о. мэра. На заседании гордумы присутствуют 28 из 35 депутатов, Савинцев утвержден большинством голосов.

"Утверждение на сегодняшнем заседании городской думы исполняющего обязанности мэра Барнаула свидетельствует о том, что депутаты поставили интересы горожан превыше всего и выполнили свои непосредственные задачи", - прокомментировал решение гордумы губернатор.

После отстранения Колганова с поста главы администрации Барнаула 16 из 35 депутатов подали заявления о досрочном прекращении полномочий. Планируется, что этот вопрос депутаты рассмотрят позже.