Медведев призвал избавиться от жуликов на российском страховом рынке

Президент Дмитрий Медведев считает приоритетной задачей избавиться от недобросовестных страховщиков. Об этом он заявил на совещании по вопросам создания международного финансового центра в России и развитию рынка банковского страхования.

"Если мы исходим из необходимости создания международного финансового центра, то либо у нас будет нормальный страховой рынок, либо никакого международного финансового центра у нас не будет, - сказал президент. - Без страхового рынка финансовый центр развиваться не может", - добавил он. "В России процент жуликов на страховом рынке особо высокий", - указал Медведев. Он потребовал "окончательно избавиться от недобросовестных страховщиков".

Медведев также констатировал, что страхование как метод снижения убытков в стране работает плохо. "Как показали недавние события, из домов, пострадавших от пожаров, застрахованными оказались лишь 15%. Это символ того, как относятся у нас к страхованию, - заявил Медведев. - При этом только 20% посевов, которые сгорели в результате пожаров, были застрахованы". Президент также добавил, что "в настоящее время в целом по стране застраховано менее 10% недвижимости".

"Наши граждане, в том числе и сельхозпроизводители, должны страховаться так, как это делается во всем мире, - застрахованы должны быть все риски, - подчеркнул президент. - Люди должны быть уверены, что реально получат возмещение. Страховой рынок должен развиваться, надо развивать институты добровольного страхования и обязательного страхования".