Виновной в ДТП с машиной Баркова признана погибшая врач-акушер

Уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова закрыто. Виновником аварии признана погибшая врач-акушер Ольга Александрина. Это сегодня подтвердил журналистам начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев.

Он назвал меры по установлению виновника ДТП беспрецедентными. "Проверялись все возможные свидетели данного происшествия, все обращения на официальные сайты. По каждому проводилась проверка. В одном случае на сайт администрации президента РФ пришло письмо от очевидца ДТП, который заявлял о том, что Mercedes следовал по встречной полосе в направлении центра. Установив данные автора обращения, следователи, вызвали его на допрос, где тот сразу признался в том, что его не было на месте ДТП, и обо всем он узнал по телевидению. Он это сделал в отместку сотрудникам ГИБДД, которые незадолго до этого остановили его и оштрафовали", - заявил Колокольцев.

Вице-президент "Лукойла" Анатолий Барков пообещал из личных средств оказать материальную помощь дочери погибшей в ДТП по аналогии с корпоративной системой долговременной материальной помощи детям нефтяников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Программа предусматривает регулярную выплату пособий на отдых, лечение и обучение до достижения ребенком совершеннолетия, а также единовременную выплату определенной суммы, накопленной на персональном счете к этому моменту.

"Размер выплат может быть увеличен, так как к моей инициативе присоединился ряд моих коллег. Выплата финансовой помощи начнется сразу после назначения опекуна ребенка. Тогда же будут опубликованы банковские реквизиты для перечисления средств в пользу Надежды Сидельниковой. Cвой вклад в этот фонд может внести любой желающий", - заявил вице-президент.

25 февраля 2010 года в 8:00 на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина произошло лобовое столкновение автомашин Citroen и Mercedes. В результате ДТП на месте погибла водитель Citroen Ольга Александрина. 73-летняя пассажирка автомобиля Вера Сидельникова позже скончалась от полученных травм. Водитель и пассажир "Мерседеса" практически не пострадали.