Жены топ-менеджеров "Евразии логистик" жалуются на условия в сизо

Топ-менеджеры компании "Евразия логистик", находящиеся под стражей в сизо по обвинению в мошенничестве на несколько миллиардов долларов, содержатся в тяжелых бытовых условиях и питаются исключительно продуктами, которые передают их жены. Об этом сообщила во вторник на встрече с журналистами в Москве супруга руководителя компании Татьяна Волкова.

"В камере с Александром Волковым восемь человек. То, что дают в изоляторе, есть невозможно - это какая-то гречка с песком. Мне приходилось ездить каждую неделю, даже будучи беременной, для того чтобы привозить ему продукты", - сказала жена Артема Бондаренко Марина. Она также отметила, что два месяца назад у них родился сын, однако ее супруг видел ребенка лишь на фотографиях.

Тверской суд Москвы в первых числа сентября продлил срок содержания под стражей четырем руководителям "Евразии логистик" до 3 января, а всего до 10 месяцев. К этому времени СК при МВД намерен завершить предварительное расследование дела и передать его материалы для ознакомления обвиняемым.

В свою очередь, адвокаты обвиняемых повторили свой тезис о том, что считают недопустимым применение в отношении их подзащитных такой суровой меры пресечения, как арест, упоминая поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, который запрещает заключать под стражу фигурантов уголовных дел об экономических преступлениях.